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タンドリーチキンもち麦リゾット添え
タンドリーチキンもち麦リゾット添え
食物繊維豊富なもち麦のリゾットをチキンに添えた1プレートメニュー。
[2人分]
蒸しもち麦
2袋
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大1
ミニトマト
4個
【A】
にんにく
1片
ヨーグルト
100g
カレー粉
小1
しょうゆ
小2
塩
小1/3
作り方
にんにく、玉ねぎ、ミニトマトはみじん切りにする。
鶏もも肉をひと口大に切り、Aに30分漬込む。
フライパンにオリーブ油を熱し、②のタレをそぎ落としながら入れ、焼き目をつけた後、中火で蓋をして5~7分焼く。
焼きあがったら、お皿にうつす。
同じフライパンへ残ったタレを入れて、①の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
④に蒸しもち麦を入れ、塩コショウ(分量外)で味を整える。
③と⑤を盛り付け、①のミニトマトをかけて完成。
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