×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦のカレースープ
もち麦のカレースープ
プチプチ食感がおいしい野菜たっぷりのカレースープ。
[3~4人分]
蒸しもち麦
1袋
カレー粉
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1と1/3
水
800ml
塩・こしょう
少々
じゃがいも
3個
プロッコリー
1/2株
パプリカ
1個
にんじん
1/2本
コーン(缶詰)
小1缶
作り方
じゃがいも、ブロッコリー、パプリカ、にんじんは1cm角に切る。
鍋にあぶらをひき、①とコーンを加えて炒める。
カレー粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒め、水と鶏がらスープを加える。
煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。
塩コショウで味をととのえる。
火を止める直前に蒸しもち麦を加える。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
簡単でおいしい!もち麦ニラ玉スープ
スープもち麦 かきたま風
豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ
スープもち麦(温玉・水菜)
もち麦のシーフードリゾット
手羽元と蒸しもち麦でお手軽!サムゲタン風スープ
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”