蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > スープ・汁物 > スープ > ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ

ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ

ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
ごま油としょうがの香りがおいしい、もち麦と野菜の食物繊維たっぷりスープ。
[2人分]
蒸しもち麦1袋
ごぼう50g
さつまいも100g
玉ねぎ100g
しょうが5g
薄口しょうゆ小さじ2
昆布茶2g
600cc
ごま油大1

作り方

  • ごぼう、さつまいもは1~2cmの角切りにして水に浸す。玉ねぎも同じ大きさに切っておく。
  • しょうがはみじん切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し、水気を切った①と、②を炒め
  • ③に水を入れて温め、昆布茶と薄口しょうゆを入れて煮立たせる。
  • さつまいもがやわらかくなったら、火をとめる直前に蒸しもち麦を入れる。
  • ⑤を器に盛り、できあがり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.