もち麦入りニラ玉

ぷちぷち食感が加わって食べ応えアップのニラ玉。
| [2人分] |
|---|
| 蒸しもち麦 | 1/2袋 |
|---|
| 蒸し大豆 | 1/2袋 |
|---|
| ニラ | 1/2束 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| コショウ | 少々 |
|---|
| しょうゆ | 小さじ1 |
|---|
| オイスターソース | 小さじ1/2 |
|---|
| ごま油 | 少々 |
|---|
作り方
- ニラを4~5㎝の長さに切る。
- 卵をよく溶きほぐし、蒸し大豆と蒸しもち麦を加える。
- フライパンにごま油を熱し、ニラを炒め、しんなりしたら調味料を加える。
- 卵を加え、サッと混ぜながら火を通したら完成。
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.