×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
雑穀まぜおにぎり
雑穀まぜおにぎり
炊きあがったごはんに混ぜるだけだから、すぐ作れます。
[1~2人分]
蒸し雑穀
1袋
白ごはん
1合
ちりめんじゃこ
適量
作り方
炊きあがったごはんに蒸し雑穀・ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
お好みの大きさににぎる。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
夏野菜ともち麦のミネストローネ
もち麦昆布おにぎり
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.