×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
和風スープに蒸しもち麦・豆腐・とろろ昆布をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
和風スープ
1食分
豆腐
40g
とろろ昆布
適量
作り方
豆腐を1cm角に切り、電子レンジ(500w)で1分20秒温める。
器にもち麦、粉末スープ、①を入れて、お湯150mlをそそぐ。
とろろ昆布を適量加える。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
スープもち麦(トマトチーズ)
手羽元と蒸しもち麦でお手軽!サムゲタン風スープ
もち麦のベーコンペッパーリゾット
丸ごとトマトとオクラのもち麦スープ
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
豆腐とえのきのとろみもち麦中華スープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.