×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦 生姜きのこ
スープもち麦 生姜きのこ
生姜とごま油の香りがごちそう♪ひと手間でぐんとおいしい!
[1食分]
スープもち麦(もち麦、粉末スープ)
各1食分
きのこ
30g
生姜
1片(5g)
ごま油
少々
水
180cc
作り方
生姜は千切り、きのこはひと口大に切る。
鍋に水180cc、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
①を耐熱皿に入れ、ごま油を少々ふりかけ、レンジ500Wで40秒ほど加熱。
②のスープもち麦にトッピングする。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦のトマトチーズリゾット
もち麦のバジル風味リゾット
スンドゥブ風もち麦
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
あっさり白だしで♪大根とささみの梅もち麦がゆ
きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
夏野菜ともち麦のミネストローネ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
三色雑穀ごはん
野菜もりもりもち麦いきいきビビンバ
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)