×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦 生姜きのこ
スープもち麦 生姜きのこ
生姜とごま油の香りがごちそう♪ひと手間でぐんとおいしい!
[1食分]
スープもち麦(もち麦、粉末スープ)
各1食分
きのこ
30g
生姜
1片(5g)
ごま油
少々
水
180cc
作り方
生姜は千切り、きのこはひと口大に切る。
鍋に水180cc、粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したらもち麦を入れる。
①を耐熱皿に入れ、ごま油を少々ふりかけ、レンジ500Wで40秒ほど加熱。
②のスープもち麦にトッピングする。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
もち麦の豆乳チーズリゾット
冷やしもち麦茶漬け
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
スープもち麦(ツナトマト)
ピリ辛! 蒸しもち麦と豚バラ肉のキムチチゲスープ
もち麦の冷や汁
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.