蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > おやつ > おやつ > もち麦と大豆のクッキー

もち麦と大豆のクッキー

もち麦と大豆のクッキー
かぼちゃの甘さも入ったふっくらしっとりクッキーです。
[8個分]
蒸し大豆ともち麦ミックス1/2袋
薄力粉110g
ベーキングパウダー2g
バター20g
砂糖40g
かぼちゃ1/16個
1個

作り方

  • かぼちゃの種をとり、レンジ500wで5分加熱し、フォークでつぶす。
  • 室温に戻しておいたバター、砂糖、卵の順によく混ぜる。
  • 粉とベーキングパウダーを合わせ、②にふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。練らないように注意する。
  • ③に蒸し大豆ともち麦ミックスと①を混ぜる。
  • スプーンで生地をクッキングシートに1.5cm厚位に置く。(少し離して生地を置く)
  • 180度のオーブンで12分くらい焼く。あら熱を取り、完成。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.