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もち麦とさつまいものデリ風満腹サラダ
もち麦とさつまいものデリ風満腹サラダ
ホクホクのさつまいもともちプチのもち麦がベストマッチ!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
さつまいも
1本
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
少々
(A)
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/2
コンソメ顆粒
少々
ニンニクチューブ
少々
作り方
さつまいもはひと口大の乱切りにし水にさらす。軽く水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で5〜6分加熱し、2分ほど蒸らす。
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしてサラダ油小さじ1とフライパンに入れ、中火で焼き色がつくまで炒める。
①のさつまいもを粗くつぶし、②とマヨネーズを加えて混ぜる。さらにもち麦と③の具材を混ぜ合わせる。
好みでパセリを散らす。
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