×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦の和風味噌リゾット
もち麦の和風味噌リゾット
味噌の風味が優しい和風アレンジ!日本の心を味わうリゾット!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
しめじ
1/4株
小ネギ
3本
ピザ用チーズ
12g
(A)牛乳
150cc
(A)味噌
大さじ1/2
オリーブオイル
少々
粗びきこしょう
少々
粉チーズ
適量
作り方
しめじは根元を落とし、小房に分けます。オリーブオイルを熱し、こんがり炒めます。
蒸しもち麦を①に加えて炒めあわせます。
均一になったら(A)を加えます。
ピザ用チーズをちぎってのせ、煮立てすぎないように加熱します。
チーズが溶けたら小ネギを加え、全体を混ぜて盛り付け。粗挽き黒コショウ・粉チーズをふって出来上がり。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
もち麦のレモンクリームリゾット
もち麦と大豆ごはんのリゾット
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
蒸しもち麦の鍋〆トマトリゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
冷やしもち麦茶漬け
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ