×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
電子レンジで簡単にできる♪もちプチ食感で満足感も◎
[1人分]
蒸しもち麦
1/2袋
ごはん
60g
鶏ひき肉
20g
水
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩
少々
おろししょうが
適量
きざみねぎ
適量
作り方
マグカップにごはん、水、蒸しもち麦、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
鶏ひき肉をのせてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約2分加熱する。そのまま2分おいて蒸らす。
おろししょうがときざみねぎをのせて完成!
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
スープもち麦 スープカレー
まろやか風味♪豆腐とほうれん草の豆乳もち麦がゆ
もち麦の和風味噌リゾット
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
カラフル野菜のおまもりもち麦マリネサラダ
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
スープもち麦(ツナトマト)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.