×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
電子レンジで簡単にできる♪もちプチ食感で満足感も◎
[1人分]
蒸しもち麦
1/2袋
ごはん
60g
鶏ひき肉
20g
水
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩
少々
おろししょうが
適量
きざみねぎ
適量
作り方
マグカップにごはん、水、蒸しもち麦、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
鶏ひき肉をのせてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約2分加熱する。そのまま2分おいて蒸らす。
おろししょうがときざみねぎをのせて完成!
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
蒸し大豆ともち麦のドリア
タンドリーチキンもち麦リゾット添え
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
優しい味!蒸しもち麦ととうもろこしの食べるスープ
もち麦の和風味噌リゾット
蒸しもち麦のたまごスープ
もち麦入り蒸し大豆でもちぷちハムマヨトースト
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.