×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
電子レンジで簡単にできる♪もちプチ食感で満足感も◎
[1人分]
蒸しもち麦
1/2袋
ごはん
60g
鶏ひき肉
20g
水
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩
少々
おろししょうが
適量
きざみねぎ
適量
作り方
マグカップにごはん、水、蒸しもち麦、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
鶏ひき肉をのせてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約2分加熱する。そのまま2分おいて蒸らす。
おろししょうがときざみねぎをのせて完成!
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
もち麦のベーコンペッパーリゾット
もち麦昆布おにぎり
卵かけもち麦と大豆ごはん
彩りもち麦ビビンバ
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
簡単でおいしい!もち麦ニラ玉スープ
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
和風もち麦オムライス
野菜もりもりもち麦いきいきビビンバ
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
もち麦入り蒸し大豆のフォー