×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
すぐできて簡単なのに絶品♪もちプチ食感が楽しいおにぎり!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
ごはん
250g
卵
2個
塩昆布
12g
小ネギ
6g
マヨネーズ
小さじ2
作り方
卵とマヨネーズを耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で1分15秒加熱する。
1に蒸しもち麦、温かいごはん、塩昆布、小ねぎを加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、おにぎりを4つ作る。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
ワカメとしょうがのもち麦チョレギスープ風
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
蒸し大豆ともち麦のドリア
雑穀入りのお粥
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ
鮭と大豆ともち麦のごはん
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.