韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”

もちもちプチプチ食感が楽しい!
| [2~3人分] |
|---|
| 蒸しもち麦 | 1袋 |
|---|
| ごはん | 300g |
|---|
| とびこ | 60g |
|---|
| たくあん | 80g |
|---|
| 韓国のり | 15g |
|---|
| 白いりごま | 大さじ1 |
|---|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
|---|
| ごま油 | 小さじ1 |
|---|
作り方
- たくあんは細かく切る。
- ボウルに、ご飯、蒸しもち麦、たくあん、とびこ、韓国のり(フレークタイプ)、白いりごま、マヨネーズ、ごま油を入れて良く混ぜ、味をみて足りない場合は塩少々も加えて混ぜる。
- 2をピンポン玉位の丸形に握ったら出来上がり!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.