×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[1人分]
蒸しもち麦
50g
米
150g
だし汁
400cc
梅干
1個
かつお節
少々
ねぎ
適量
しょうゆ
少々
作り方
ごはんと蒸しもち麦をまぜ、おにぎりを作る。
①に醤油を塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
器に②の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、鰹節、小口に切ったネギを加える。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
鶏手羽とかぶのもち麦ジンジャースープ
スープで食べるもち麦(豆腐・ごま油)
もち麦と蒸し豆のカレー
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
たまごかけ蒸しもち麦
きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.