蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
寿司飯のかわりに雑穀を使ったお寿司です。
[2人分] | |
蒸し雑穀 | 1袋 |
かにかま | 40g |
きゅうり | 1本 |
わさび | 少々 |
かいわれ大根 | 1/4パック |
サニーレタス | 4枚 |
作り方
- きゅうりは縦に4等分に切る。かにかまは細くほぐす。
- サニーレタスに蒸し雑穀、きゅうり、かにかま、かいわれ大根、わさびを入れてまき、お好みでしょうゆをつけて食べる。
関連するレシピ
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
におわない“もち麦納豆”
ヨーグルト雑穀ご飯
えびとアボカドの手巻き寿司
もち麦の冷や汁
もち麦と大豆ごはんのリゾット
もち麦と蒸し豆のカレー
もち麦入り蒸し大豆のチヂミ