×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦昆布おにぎり
もち麦昆布おにぎり
不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦を混ぜて握りました。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋(70g)
米
1合
ごま昆布
適量
お好みの蒸し豆
適量
作り方
炊きあがった白ごはんに、蒸しもち麦・ごま昆布・蒸し豆を加えて混ぜ、ラップにのせてにぎる。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
もち麦の冷や汁
彩りもち麦ビビンバ
もち麦入り蒸し大豆でもちぷちハムマヨトースト
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
もち麦100%カレー
トマトと夏野菜のリゾット風スープもち麦
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.