×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦昆布おにぎり
もち麦昆布おにぎり
不溶性食物繊維を含む蒸し豆と、水溶性食物繊維を含むもち麦を混ぜて握りました。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋(70g)
米
1合
ごま昆布
適量
お好みの蒸し豆
適量
作り方
炊きあがった白ごはんに、蒸しもち麦・ごま昆布・蒸し豆を加えて混ぜ、ラップにのせてにぎる。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
韓国風やみつきおにぎり“もち麦チュモッパッ”
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
あっさり白だしで♪大根とささみの梅もち麦がゆ
もち麦のシーフードリゾット
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
鮭と大豆ともち麦のごはん
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.