×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦(温玉・水菜)
スープもち麦(温玉・水菜)
わかめスープ蒸しもち麦・温玉・水菜をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
温泉卵
1個
水菜
10g(適量)
作り方
水菜は3cm幅に切る。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
温玉をトッピングする。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
パパっと簡単!なすとえのきのもち麦中華スープ
もち麦と昆布で天使のおにぎり
ヨーグルト雑穀ご飯
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
蒸し鶏ともち麦のヘルシー和風サラダ
きのこともち麦のとろとろかきたまスープ
もち麦の豆乳チーズリゾット
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.