×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
和風スープ蒸しもち麦、キャベツ、豆苗をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
和風スープ
1食分
キャベツ
30g
豆苗
10g
作り方
キャベツ、豆苗をざく切りにし、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯150mlをそそぐ。
①をトッピングする。
お気に入りリストから外す
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦と昆布で天使のおにぎり
もち麦と大豆の地中海風サラダ
卵かけもち麦と大豆ごはん
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
キャベツとベーコンのもち麦とろ旨スープ
スパイス感じる!カレー風味のもち麦野菜スープ
スープもち麦(カニカマ・海苔)
ピリ辛! 蒸しもち麦と豚バラ肉のキムチチゲスープ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)