×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
野菜もりもりもち麦いきいきビビンバ
野菜もりもりもち麦いきいきビビンバ
彩りよく色鮮やかな野菜ナムルと温泉たまごを盛り付けたビビンバ。
[2人分]
蒸し雑穀
2袋
温泉たまご
2個
▼ナムルの材料
もやし、大根、ぜんまい、小松菜
各75g
【A】ごま油、すりごま
各小さじ1
塩・こしょう
少々
【B】酢
小さじ2
すりごま、砂糖
各小さじ1
唐辛子
小さじ1/2
【C】みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
すりおろしにんにく
適量
【D】しょうゆ、すりごま、ごま油
各小さじ1
鶏がらスープのもと(顆粒)
少々
すりおろしにんにく
適量
作り方
蒸し雑穀にお好みのナムルと温泉たまごをトッピング。
※ナムルは作っても、できあいのモノを使っても!
ナムルの作り方
もやしは根を取り、塩を混ぜたひたひたの水でゆで、熱いうちにAで和える。
大根は皮をむいてせん切りにしたのち塩もみし、Bで和える。
ぜんまいは堅い部分を切り取りさっと茹で、ごま油(分量外)で炒めCを加える。
小松菜はよく洗い、根元から湯に入れ葉までつけ、30秒~1分間茹でて冷水にとる。4~5cmに切って水けをよく絞り、Dで和える。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
冷やしもち麦茶漬け
もち麦100%カレー
もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
もち麦昆布おにぎり
体にやさしいもち麦入り雑炊
もち麦のかぼちゃリゾット
和風もち麦オムライス
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.