×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
もち麦のかき玉中華風おまもりスープ
食物繊維、たんぱく質が摂取できて、忙しい朝におすすめ!
[1食分]
市販のわかめスープ
1食分
蒸しもち麦と大豆ミックス
1個
卵
1個
乾燥きくらげ
1.5g
鶏もも肉
30g
ごま油
適量
水
200cc
作り方
乾燥きくらげは水またはお湯で戻し、千切りにする。鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、火が通るまで煮る。
②に粉末スープを加えて溶かし、きくらげともち麦と大豆ミックスを入れる。
さらに沸騰させたら、溶きほぐした卵を糸を引くように回し入れる。
卵はふわふわになったら火を止め、器に盛り、ごま油を回しかける。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
いきいき野菜のもち麦キーマカレー
もち麦のかぼちゃリゾット
たまごかけ蒸しもち麦
スープもち麦 豆乳ベーコン
雑穀まぜおにぎり
雑穀入りのお粥
蒸しもち麦のたまごスープ
もち麦とろろごはん
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.