ピリ辛★中華たまごもち麦粥

ピリ辛で食欲UP!もちプチ食感で満足感も◎
| [2人分] |
|---|
| 蒸しもち麦 | 1袋 |
|---|
| ごはん | お茶碗1杯分 |
|---|
| 水 | 300ml |
|---|
| (A)塩 | 小さじ1 |
|---|
| (A)うまみ調味料 | 小さじ1 |
|---|
| (A)鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| ラー油 | 小さじ1/2 |
|---|
| 白いりごま | 適量 |
|---|
作り方
- 鍋に水、(A)を入れて沸騰したら、ごはんと蒸しもち麦を入れる。
- 好みの柔らかさになったら卵1個分の溶き卵を回し入れ、固まるまで少し待つ。
- 器に盛りつけて、トッピング用卵1つを割り入れ、ラー油、白いりごまをのせ完成!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.