×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
ピリ辛! 蒸しもち麦と豚バラ肉のキムチチゲスープ
ピリ辛! 蒸しもち麦と豚バラ肉のキムチチゲスープ
ピリ辛がくせになる♪もちプチ食感が楽しい食べるスープ!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
豚バラ肉(薄切り)
100g
キムチ
100g
もやし
100g
ニラ
1束
長ネギ
1/2本
にんじん
30g
水
400ml
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
(A)豆板醤
小さじ1
(A)コチュジャン
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1
作り方
豚バラ肉、ニラは3cm幅、長ねぎは5mm幅の斜め切りにしておく。にんじんは皮を剥き、細切りにする。
中火で熱した鍋にごま油をひき、豚バラ肉とキムチを炒める。
豚バラ肉の色が変わったら、にんじんと水を加え、中火で煮る。
ひと煮立ちしたら(A)ともやし、ニラ、長ねぎを加え中火で煮る。
全体に味が馴染み、野菜が柔らかくなったら、蒸しもち麦を入れ火から下ろす。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
もち麦のカレースープ
スープもち麦(温玉・水菜)
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
もち麦と大豆入り豚汁
もち麦の和風味噌リゾット
もち麦豚汁
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.