カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり

 チーズとのりが合う!プチプチ食感が楽しい♪
|  | [1人分 おにぎり2個分] | 
|---|
| 蒸しもち麦 | 1袋 | 
|---|
| あたたかいごはん | 200g | 
|---|
| じゃこ | 20g | 
|---|
| クリームチーズ | 15g | 
|---|
| ごま | 大さじ1/2 | 
|---|
| 焼きのり | 半切り1枚 | 
|---|
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
|---|
作り方
- クリームチーズを5㎜角くらいに切る。
- あたたかいごはんに、蒸しもち麦、手でちぎった焼きのり半切、ごま油、ごま、じゃこを加え混ぜ合わせる。
- クリームチーズを加えさっくり混ぜ、2等分にする。
- ラップに包んでおにぎりにする。
もち麦が通販で購入できます!
 炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
 トライアルにぴったりなおためしセットができました
 ↓詳細はこちらをクリック↓ 

関連するレシピ
レシピカテゴリ