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もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け
朝ごはん、ランチにもぴったり。ごはんは少なめ、お腹は満足。
[1人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
ごはん
お茶碗半分くらい
鮭フレーク
大さじ1
大葉
1枚
白ごま
適量
刻みのり
適量
だしの素
1g
うすくちしょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
水
1カップ
作り方
水を沸騰させてだしの素、うすくちしょうゆ、みりんを加え、だしを作る。
ごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦、白ごまを混ぜて器に盛る。
②の上に細切りにした大葉、鮭フレーク、きざみのりを乗せ、①のだしをたっぷりとかける。
お好みで三つ葉を乗せたり、わさびを加えてもおいしい。
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