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三色雑穀ごはん
三色雑穀ごはん
彩りきれいな三色ごはんに雑穀をプラス。見た目も食べ応えも満足のレシピです。
[2人分]
蒸し雑穀
1袋
米
1合
三度豆(いんげんまめ)
5本
卵
3個
紅しょうが
適量
【A】
とり挽き肉
150g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
小さじ2
作り方
Aを鍋に入れ、よくかき混ぜ煮つめる。
卵はフライパンで炒り卵にする。
三度豆はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。
蒸し雑穀と炊きあがった白ごはんを混ぜ、器に盛る。
①~③の具材をバランス良く④の上に乗せ、紅しょうがをトッピング。
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