×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦としらすのおにぎり
もち麦としらすのおにぎり
大麦と胡麻の食感がアクセントになっています。
[1~2人分]
蒸しもち麦
1袋
ごはん
200g
しらす
20g
ごま
1g
作り方
ご飯と蒸しもち麦、しらす、ごまを混ぜる。
一口大のボール状のおにぎりにする。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
鮭と大豆ともち麦のごはん
ふわふわとろとろもち麦ごはん
もち麦のレモンクリームリゾット
冷やしもち麦茶漬け
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
卵かけもち麦
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.