ベーコンポテトのもち麦ミルクチャウダー

具材の栄養をまるごと楽しむあったかスープ◎
| [2人分] |
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| 蒸しもち麦 | 1袋 |
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| じゃがいも | 100g |
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| 玉ねぎ | 1/2個 |
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| 塩 | ひとつまみ |
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| ベーコン | 2枚 |
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| ブロッコリー | 1房 |
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| バター | 10g |
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| (A)豆乳 | 400ml |
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| (A)コンソメ | 小さじ3 |
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| (A)粉チーズ | 小さじ2 |
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| 胡椒 | 適量 |
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作り方
- 玉ねぎは繊維に垂直に薄切りに、じゃがいも、ベーコン、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱ボウルにじゃがいもを下、玉ねぎを上にして入れ、塩をふりかける。水(分量外)を大さじ1程度入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W/3分目安)でじゃがいもに爪楊枝がすっと入る柔らかさになるまで加熱する。
- 鍋に②、ベーコン、ブロッコリー、バターを入れ、香ばしく香り立つまで中火で1分程度炒める。
- (A)を加え、沸騰直前の火加減を保ってもち麦を加え4~5分煮る。スープ皿によそい、お好みで粗挽き黒コショウをふる。
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