ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ

やさしい味でさっぱり食べられる!
| [2人分] |
|---|
| 蒸しもち麦 | 1袋 |
|---|
| ごはん | お茶碗1杯分 |
|---|
| 水 | 300ml |
|---|
| ささみ | 2本 |
|---|
| (A)塩 | 2つまみ |
|---|
| (A)酒 | 小さじ1 |
|---|
| (A)生姜チューブ | 小さじ1 |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| きざみネギ | 適量 |
|---|
| ポン酢 | お好みで |
|---|
作り方
- ささみは筋を取り細切りにする。
- 鍋に水、(A)、①を入れて柔らかくなるまで煮込んだら、ごはんと蒸しもち麦を入れる。
- 好みの柔らかさになったら、とき卵を回し入れる。
- 器に盛りつけて、刻みネギ、お好みでポン酢をかけ完成!
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.