スプーンで食べたい!蒸し大豆と豚しゃぶの贅沢サラダ

材料(2人分)
| 蒸しひきわり大豆 | 1/2袋 |
|---|---|
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
| ミニトマト | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| きゅうり | 1/4本 |
| リーフレタス | 2枚 |
| ドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきりひと口大に切る。
- ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- リーフレタスは、冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 器に③を敷き、中央に蒸しひきわり大豆と①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。