×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
スープもち麦(カニカマ・海苔)
スープもち麦(カニカマ・海苔)
わかめスープに蒸しもち麦・カニカマ・海苔をトッピングするだけ!
[1人分]
蒸しもち麦
1袋
市販のわかめスープ
1袋
カニカマ
2本
海苔
1/4枚
作り方
カニカマを裂いてほぐしておく。
器にもち麦、粉末スープを入れて、お湯をそそぐ。
海苔をちぎって加える。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦の冷や汁
スンドゥブ風もち麦
雑穀とトマトとモッツァレラチーズのサラダ
たまごかけ蒸しもち麦
スープもち麦 生姜きのこ
スープもち麦(温玉・水菜)
ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
もち麦が入った噛むヨーグルト
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.