もち麦ときのこ&トマトのピカピカサラダ

寒い時期でも食べやすいホットサラダ!
| [2人分] |
|---|
| 蒸しもち麦 | 1袋 |
|---|
| お好きなきのこ | 100g |
|---|
| ミニトマト | 3個 |
|---|
| 小松菜 | 1束 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| (A) | |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
|---|
| めんつゆ | 大さじ1 |
|---|
| 酢 | 大さじ1/2 |
|---|
| 砂糖 | ひとつまみ |
|---|
作り方
- 小松菜は3cm幅に、ミニトマトは半分に切る。
- きのこは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに切り、ほぐす。
- 耐熱ボウルにきのこを入れ、塩を入れ軽く混ぜてからラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- 取り出したらざっくり混ぜて再度600Wで1~2分加熱し、ムラなく火を通す。
- 別の耐熱ボウルに小松菜とミニトマトを入れ、600Wで1~2分加熱し、ムラなく火を通す。
- ⑤に④のきのこと蒸しもち麦を加え、(A)の調味料を加えて和える。
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ
レシピカテゴリ
- Your favorites will be here.