マルヤナギ

マルヤナギの広報ブログ

You are what you eat.
- 食べたものが「私」になる -

マルヤナギの広報ブログ

You are what you eat.
- 食べたものが「私」になる -

マルヤナギ健康白書2023完成に合わせ、「オフィスもち麦・蒸し豆」スタート!

2023/04/11

マルヤナギでは、従業員が「蒸し大豆」や「蒸しもち麦」といった自社製品を自由に選んで食べられる「オフィスもち麦・蒸し豆」を4月1日より開始しました!従業員の健康維持・増進を進める健康経営の活動の一環です。

マルヤナギはメインテーマに『伝統食材の素晴らしさを次の世代へ』を掲げ、「伝統食材の健康価値を伝える」ことにも積極的に取り組んでいます。

そのためには、従業員自身がまず健康でなければならないと考え、2018年11月、社内に「健康経営と食育推進室」を立ち上げました。全従業員がその時々のライフステージに合った健康維持増進ができ、そして退職後も健康的な生活を送ることができるという「真の健康」を目指し、様々な角度から「健康経営」を実践しています。

また、4回目となる「マルヤナギ健康白書2023」も完成しました!

今年は循環器疾患と糖尿病対策を強化し、従業員の健康意識がUPするよう、様々な取り組みを行う予定です♪

カテゴリ: 健康経営