マルヤナギ

マルヤナギの広報ブログ

You are what you eat.
- 食べたものが「私」になる -

マルヤナギの広報ブログ

You are what you eat.
- 食べたものが「私」になる -

従来の昆布つくだ煮より塩分約 40%カット「釧路さおまえ浅炊き昆布」新発売

2022/03/01

従来の昆布つくだ煮より塩分を約 40%カットした(※マルヤナギ「吟膳角切り昆布」比)塩分 3.8%のおかず仕立て昆布「釧路さおまえ浅炊き昆布」を発売しました!

従来のつくだ煮はごはんが進むよう塩分が高いものが多いのですが、近年健康志向の高まりにより、塩分を気にする方が多くなっています。
「釧路さおまえ浅炊き昆布」はマルヤナギの「吟膳角切昆布」と比較し、塩分を約 40%カットし、おかずのように食べられる商品に仕上げました。

成熟した昆布を収穫する(さお入れ)前に採る貴重な若い昆布である”さおまえ昆布”は、葉が薄く、大変やわらかいのが特徴です。
そのさおまえ昆布を保存料は使用せずやわらかく、あっさりと炊き上げていますので、お子さまからお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます!
ぜひお試しください♪

カテゴリ: 新商品情報