マルヤナギ

マルヤナギの食育報告

You are what you eat.
- 食べたものが「私」になる -

マルヤナギの食育報告

You are what you eat.
- 食べたものが「私」になる -

3ヵ月で3㎏減を目指せ!かとうサンサンチャレンジ食事講座&料理教室

2019/10/31

昨年も好評(と勝手に思っている)の食事講座と料理教室を開催しました!

マルヤナギの製造工場がある加東市さんの取組みで、加東市民の健康増進を目指す取組みの一環で、3ヵ月で3㎏減量にチャレンジします。その名も「かとうサンサンチャレンジ」!

加東市では「サンサンしてる?」というと通じるというほどに浸透しています笑

今年のテーマは、「リバウンドなし!ストレスなし!の減量のコツ」です。

去年も参加くださった方もいて、わいわい和やかな雰囲気で楽しくお話させて頂きました♪ 腸年齢チェックや痩せてどうなりたい?という目標もきっちり立ててからお話することで、みなさんより自分ごととして、聞いて頂けました。

料理教室のようす

お話の後は、料理教室です♪ 加東市で栽培したもち麦を使って、もち麦入りごはん、更には食事講座のテーマのひとつ”食物繊維”たっぷりの蒸し大豆や昆布佃煮をアレンジした献立です。

もち麦ごはん、生姜焼き昆布ソース、和風クラムチャウダー、手作り小豆のよもぎ団子

この献立で、1日に必要な食物繊維の2/3が補えるというセンイリッチメニューです!みなさん、お腹も心も満足して頂き、サンサンチャレンジスタートにふさわしい時間になりました。 ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

カテゴリ: 地域イベント, その他