マルヤナギ

マルヤナギの食育報告

You are what you eat.
- 食べたものが「私」になる -

マルヤナギの食育報告

You are what you eat.
- 食べたものが「私」になる -

食生活アドバイザー2級に社員159名が挑戦!合格率は・・・

2019/08/06

蒸し大豆や蒸しもち麦の健康価値を伝えている私たちがまずは健康でなければ説得力がない!

ということではじまったマルヤナギの健康経営。

その取組みのひとつとして”食に関する知識”を深め、

食のスペシャリストを目指し「食生活アドバイザー2級®」の資格取得をめざし、半年間、猛勉強!?して参りました。

社内での勉強会のようす

社内で試験に向けた勉強会を月1回1時間×6回行い、ようやく迎えた本番7月14日。

全国3ヶ所で団体受験を実施し、普段ワイワイの社内が一気に

受験会場ムードに。。。すごい、みんなまじめ笑

団体受験(本社)のようす
団体受験(大門工場)のようす

8月上旬にまちにまった合格発表!

結果は・・・159名が受験し、119名が見事合格しました♪

合格率約8割!(全国平均35%)社長、副社長も見事合格!

仕事で忙しい中、本当にみなさまお疲れ様でした。

カテゴリ: 健康経営