蒸し豆のイースターサラダ

材料(2人分)
| 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
|---|---|
| お好きなカット野菜 | 1袋 |
| 水菜 | 1束 |
| きゅうり | 1/3本 |
| にんじん | 1/4本 |
| ハム | 9枚 |
| うずらの卵 | 2個 |
| 焼きのり | 適量 |
| お好きなドレッシング | 適量 |
作り方
- ハム1枚を半分に切って巻き、その周りに、1枚を3つに切ったハムを巻いてつまようじで止めてバラを作る。これを4つ分作る。(合計8枚使用)
- にんじん、うずらの卵を茹で、にんじんとハム1枚は花形で4~5枚抜く。残りのハムでウサギの耳を4枚切り抜き、焼き海苔でウサギの目を4枚切り抜く。
- うずらの卵の殻をむき、耳と目を付ける。
- きゅうりは薄く切る。
- お皿にカット野菜ときゅうりを盛り付け、蒸しサラダ豆、バラと花型のにんじん、ハム、うさぎを飾り付け、ドレッシングをかけて完成。