蒸し黒豆の野菜マリネ

材料(2人分)
| 蒸し黒豆 | 1袋 |
|---|---|
| 昆布だし | 100㏄ |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ローリエ | 1枚 |
| オレガノ | お好みで |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| (A)トマト | 1/3個 |
| (A)ズッキーニ | 1/4本 |
| (A)ナス | 1本 |
| (A)ピーマン | 1個 |
| (A)かぼちゃ | 1/12個 |
| (A)玉ねぎ | 1/4個 |
| 刻みパセリ | 少々 |
作り方
- (A)を1.5cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を軽く炒める。
- ②に昆布だし、醤油、塩、ローリエ、(オレガノ)をいれて水分がなくなるまで煮たら、蒸し黒豆を加え、そのまま冷まして味をなじませる。
- 仕上げに刻みパセリをふる。