蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)

材料(3個分)
| 蒸し大豆 | 1/2袋 |
|---|---|
| 温かいごはん | 1合 |
| 油 | 小さじ1 |
| 鶏卵 | 1個 |
| ケチャップ | 適量 |
| かつおの細けずり | 適量 |
| 焼きのり | 適量 |
| 大葉 | 適量 |
作り方
- ご飯に蒸し大豆を混ぜて三角のおにぎりを3個作る。
- 卵焼き用フライパンに油を熱し、溶き卵を1/3量ずつ流し入れて薄焼き卵を3枚作る。
- ①の下半分を②で包み、はさみでカットしたのりで顔や模様をつける。
- 頭の部分にかつお細けずりの髪と蒸し大豆のツノをのせ、ケチャップでほっぺたを描く。
- 皿に大葉を敷き、③を盛る。

| 蒸し大豆 | 1/2袋 |
|---|---|
| 温かいごはん | 1合 |
| 油 | 小さじ1 |
| 鶏卵 | 1個 |
| ケチャップ | 適量 |
| かつおの細けずり | 適量 |
| 焼きのり | 適量 |
| 大葉 | 適量 |