夏野菜と蒸し大豆のサラダ

材料(4人分)
| おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
|---|---|
| ゴーヤ | 1本 |
| 赤パプリカ | 1/2コ |
| 紫玉ねぎ | 1/2個 |
| 鶏ささみ | 2本 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
作り方
- ゴーヤは種とワタをとり、薄切りし、レンジにかける(500w2分)。パプリカもうす切りにしてレンジにかける(500w30秒)。紫玉ねぎはみじん切りにして、レンジにかける(500w30秒)。
- 耐熱皿にささみを入れて酒を振りラップをし、レンジにかけて(500w2分)そのまま冷ましてから細かくさく。
- ボウルに蒸し大豆、薄口醤油、①、②を汁ごと入れてあえる。