春キャベツと蒸しひきわり大豆の塩ごま油和え

材料(2人分)
| 蒸し大豆 | 1/2袋 |
|---|---|
| 春キャベツ(葉) | 大きめ1枚 |
| カニカマ | 2本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 少々 |
| しょう油 | 少々(2~3滴) |
| すりごま | 大さじ1 |
作り方
- 春キャベツをさっと洗って適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。(水気のついたまま)
- カニカマをほぐしてのせ、塩ひとつまみを振る。
- ふんわりラップをしてレンジ600w2分加熱する。
- 取り出して、蒸し大豆、ごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜ、塩で味を調える。
※蒸し大豆は粗くみじん切りにしてもOK