蒸し大豆ナゲット

材料(2人分)
| 蒸しひきわり大豆 | 1袋 | 
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 90g | 
| 卵 | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1/3個 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/4 | 
| パン粉 | 大さじ5 | 
| カレーパウダー | 小さじ2/3 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
- なじんだら12等分し小判型に成形する。
- フライパンに揚げ油(分量外)を1cmの深さに入れ、約160度に熱し、③を入れこんがりするまで返しながら揚げ焼きにする。
- 器に盛り、お好みでケチャップやマスタードを添えてできあがり。

| 蒸しひきわり大豆 | 1袋 | 
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 90g | 
| 卵 | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1/3個 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/4 | 
| パン粉 | 大さじ5 | 
| カレーパウダー | 小さじ2/3 | 
| 塩 | 少々 |