蒸し豆フムスのカナッペ

材料(4人分)
| ■ 大豆フムス | |
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1袋 |
| にんにく | 小さじ1/3 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| アマニ油 | 大さじ2~3(お好みで) |
| ■ カナッペ | |
| レタス | 4枚 |
| ロースハム | 3枚 |
| プチトマト | 4個 |
| クラッカー | 適量 |
作り方
- フードプロセッサーに材料をすべて入れてペースト状になるまで撹拌する。 固い場合はアマニ油を加えて調節する。
- レタス、ロースハム、チーズ、プチトマトをクラッカーにのせやすい大きさに切る。
- ②で切ったものをクラッカーにので、最後に①の大豆フムスをのせれば完成!