蒸し豆ともち麦のにんにく風味サラダ

材料(3人分)
| 蒸し大豆ともち麦ミックス | 1袋 |
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1袋 |
| 蒸し黒豆 | 1袋 |
| 蒸しあずき | 1袋 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| にんにく | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 4g |
| オリーブオイル | 75cc |
| 酢 | 90cc |
| パセリ | 少々 |
作り方
- にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・赤ピーマンは5mm角に切る。パセリは細かくきざむ。
- オリーブオイル・酢・砂糖・塩・鷹の爪(半分に割って種は捨てる)・にんにく・玉ねぎを鍋に入れ、火にかけひと煮立ちすれば火を止める。
- ボウルに蒸し大豆ともち麦ミックス・蒸し大豆・蒸し黒豆・あずき・赤ピーマンと(2)を入れ、混ぜ合わせる。
- (3)が冷めれば皿に盛り付けパセリをふりかける。