蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み

材料(2人分)
| 蒸し大豆 | 1/2袋 |
|---|---|
| 蒸し黒豆 | 1/2袋 |
| シイタケ | 2個(40g) |
| パプリカ(赤または黄) | 大1/2個(75g) |
| ホールトマト(缶) | 200g |
| 鷹の爪 | 1本 |
| ローリエ | 1枚 |
| オレガノ | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| パン | お好みで |
作り方
- シイタケ、パプリカは7mm角に切る。
- 鍋に①と蒸し大豆、蒸し黒豆、ホールトマト、鷹の爪、ローリエ、オレガノを入れて弱火にかける。
- トマトにとろみが出たらしょうゆを入れ、ひと混ぜして火を止め、出来上がり。
- 食べるときにパンにのせる。ご飯にかけてもよい。