マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆

簡単ヘルシーおいしい蒸し豆シリーズ「おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」。骨を丈夫に維持したい方におすすめしたい、大豆イソフラボンを含んだ機能性表示食品です。

通販ショップで購入

基本情報

標準小売価格 132円
賞味期間 60日
内容量 85g
生産工場所在地 兵庫県加東市
アレルゲン情報(25品目) 大豆

原材料名

大豆(北海道産、遺伝子組み換えでない)、青えんどう、ひよこ豆、赤いんげん(アメリカ)、黒大豆(北海道産、遺伝子組み換えでない)、食塩、醸造酢/クエン酸鉄ナトリウム

栄養成分(100gあたり)

エネルギー 171kcal たんぱく質 14.4g
脂質 5.0g 糖質 12.9g
食物繊維 8.3g 食塩相当量 0.5g
カルシウム 51㎎ ビタミンB1 0.22mg
葉酸 52μg ビタミンE 0.7㎎

使用上の注意

  • 水洗は不要です。そのままご利用ください。
  • スープや煮物に入れる場合は、仕上がりの直前に入れてください。(加熱しすぎると豆の皮が破けやすくなります)
  • 保存料は使用しておりませんので、開封後は密閉容器に入れ冷蔵庫で保管し、2日以内にお召し上がりください。
  • 味、食感が多少変わりますが、冷凍で保存することもできます。冷凍する場合は、1ヶ月以内にお召し上がりください。

機能性表示食品に関わる情報開示

一般向け公開情報
有識者等向け公開情報

おいしい蒸し豆シリーズの機能性表示食品

※当ページ掲載内容は、2016年6月現在の商品情報です。
商品の仕様等、予告なく変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

蒸し豆のおいしさに、5つの味と彩りをミックスしました

「おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」は、大豆・赤いんげん・青えんどう・ひよこ豆・黒豆の5種類の蒸し豆をバランス良くミックス。5種類の味・色・形・食感は、サラダ素材はもちろん、さまざまなお料理に彩りを添えてくれます。気軽に簡単に、サラダ・スープ・シチューなどの料理、肉料理のつけ合わせにお役立てください。

簡単・便利な「おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」

蒸しサラダ豆は蒸していますので、開封後、水洗いせずにそのままサラダ素材として使うことができます。水煮の豆と違って、水切りなどが必要ありませんので、料理の手間もかかりません。

豆を洋風料理に!

これまでの豆の水煮・蒸し商品は「和風イメージ」が強く、どうしても「味付けや料理が面倒」「和風の煮豆等のメニューには抵抗がある」と思う方が多かったのですが、「やわらか蒸しサラダ豆」はサラダだけではなく、さまざまな洋風料理へのアレンジができます。
「和食は苦手」という方にも、栄養豊富な豆を幅広い料理でお召し上がりいただけます。

蒸しサラダ豆を洋風料理に

誠味 マルヤナギ商品のご購入はこちら

pagetopへ