私たちのミッション
食文化は年々変化しつづけています。
和食から洋食へ。
主食はごはんから、パンや麺類へ。
主食の変化とともに、食べる「おかず」も変化してきました。
見えてきた課題は「脂質の摂りすぎによる生活習慣病の増加」。
長寿国日本を支えてきたのは、大豆や昆布、米や麦などの穀物、ゴボウなどの根菜類をはじめとする「伝統食材」を使った「和食」なのです。
しかしながら、すでに変わった食文化をもとに戻すことはできません。
変化を否定するのではなく、新たな「挑戦」と「変化」が大切。
健康に必要な栄養素を含む日本の伝統食材を「今の時代に合う新しい形」で提供していくことが、
私たちの使命だと考えています。
伝統食材のすばらしさを次の世代へ
新しい食文化を、ともに築き上げていきませんか?