かぼちゃのハロウィンサラダ

なすと蒸し大豆のハロウィングラタン

材料(3~4人分)

蒸しサラダ豆1袋
かぼちゃ1/4個
ミニトマト4~6個
カットサラダ1袋
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは種を除きラップで包んで電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
  2. 皮の一部を飾り用に取り分け、残りはボールに入れてマッシュし、マヨネーズと蒸しサラダ豆1/2袋を入れてよく混ぜる。
  3. ②の粗熱が取れたら、ラップに包んでかぼちゃの形に成形する。取り分けていた皮で目や口を切り取り、飾る。
  4. お皿にカットサラダを盛り付け、その真ん中に③のかぼちゃを乗せる。
  5. 周りに半分に切ったミニトマト、蒸しサラダ豆の残りをトッピングして完成。