蒸し大豆のヘルシー焼きビビンバ

材料(2人分)
| 蒸し大豆 | 70g |
|---|---|
| ごはん | 丼2杯分 |
| 合い挽き肉 | 100g |
| (A)酒 | 大さじ1 |
| (A)しょうゆ | 大さじ1 |
| (A)砂糖 | 大さじ1 |
| (A)しょうが | 小さじ1/2 |
| (A)にんにくチューブ | 小さじ1/2 |
| 卵黄 | 2個 |
| キムチ | 適量 |
| コチュジャン | お好みで |
| もやしナムル | 適量 |
| にんじんナムル | 適量 |
| ほうれんそうナムル | 適量 |
作り方
- 蒸し大豆を粗みじん切りにする。
- フライパンにごま油少々を入れて熱し、合いびき肉を炒める。肉の色が変わったらA、①の蒸し大豆を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 丼ぶりにご飯を盛り、①、ナムル、キムチを彩りよくのせる。中央に卵黄を落とし、お好みでコチュジャンを添える。